Заработай на задачках

Многие говорят: “Линуксоиды за авторское право, если у тебя пиратская винда стоит, то даже за человека не считают, а сами фильмы и музыку из интернетов качают”.
Человек многое делает по принципу меньшего сопротивления. К примеру, я могу слить фильм с мегашары/фриспейс за сутки и посмотреть его практически бесплатно. Ну а чтобы новинку посмотреть в нашем кинотеатре(обычный такой районный центр, со среднеговняным кинотеатром), мне придется ждать около недели. Есть еще выход – сходить купить диск в магазин. И тут еще проблемы – ну не могу я в своём городе купить свежий лицензионный фильм, либо старое, либо пиратское. И вот вопрос – зачем платить деньги пиратам, если можно скачать в интернетах ?
А вот теперь посмотрим на ПО – опенс сорс проекты и бесплатный софт с закрытыми исходниками. Что лучше использовать – opera или FF ? Если честно, то меня поражают люди, которые используют в Linux Opera: ну вот зачем козе баян ? Опера не вписывается в стили оформления( во всяком случае без допила), да и не быстрее она FF. Ну и под конец – у Оперы закрытый код. Что для конечного юзера это меняет ? – да ничего. А если задуматься – Опера скоро загнется, а FF активно развивается и будет развиваться. Маленькая ли это будет победа СПО ? Безусловно да. Ладно, то-то меня на ночь глядя не туда несет.
Так чем же отличается просмотр пиратского фильма от установки пиратского ПО ? С технической точки зрения – ничем. А если подумать ? Ведь в open source программу вы можете внести нужные вам изменения( к примеру мой патч к psi), да, возможно никому кроме вас это не понадобится, но главное, что тебе было хорошо. А в miranda/QIP(хотя они и не платный софт, но думаю все идею поняли) могу ли я такую кнопку добавить ? Конечно же нет. 😉
Так зачем, к примеру, использовать QIP/Miranda, от которых великих плюсов не получаешь, а взамен терять такие возможности по модификации под себя в PSI/Gajim ? Правильно, незачем. Вот и тут, зачем использовать пиратку винды, трястись из-за вирусов, маяться с ключами, кряками и прочей херней, если можно спокойно поставить Ubuntu/Debian/ArchLinux и забыть об этих проблемах ?
А вот он и путь меньшего сопротивления. Вопрос только в том, что пока не поймешь как удобно качать фильмы/музыку/книги из интернета, будешь покупать всё это в магазине да еще и не самое свежее.

Я буду очень рад комментарию!

Не переживайте, e-mail нигде не отображается. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям